Joomla 2.5

Заклепочники GESIPA (Германия)

Компания GESIPA основана в 1955 году на сегодняшний день - это мировой лидер в разработке и производстве заклепочников и заклепок.



Начало истории GESIPA положено в Германии в 1955 году, Ханс Бирман и его жена Инес Бирман основали маленькую компанию во Франкфурте-на-Майне. Компания называлась GESellschaft für Internationale PAtentverwertung mbH –это переводится как общество с ограниченной ответственностью по использованию международного патента. Начальные буквы дали название GESIPA. Основным направлением деятельности компании была патентная регистрация новых технических изобретений и их коммерческое использование, как на территории Германии, так и по всему миру.
Вскоре после основания, компания GESIPA зарегистрировала 2 новых патента "метод соединения материалов с помощью полой заклёпки с отрываемым стержнем" и "ручной инструмент для установки полых заклёпок с отрываемым стержнем". Сейчас эти заклёпки называют "тяговые заклепки" или по английски "blind rivet",  а сам инструмент называется "заклепочник" или "blind riveter".

Однако этот новый способ соединения материалов не сразу начал применяться на производствах.
Участие  компании GESIPA в Ганноверской Торговой Выставке в 1959 году стал переломным моментом в судьбе тяговых заклёпок.
Новая заклёпка произвела революцию в соединении материалов!
Выставка позволила обнаружить новые области применения а также приобрести новых клиентов по всему миру. Растущие потребности со стороны клиентов подталкивали к увеличению производства и расширения ассортимента заклёпок и инструмента «заклёпочников».



В 1965 г компания Gesipa открывает первое представительство за пределами Германии, в столице Австрии в Вене. Это новое представительство позволило обеспечить заклёпочниками и заклёпками Gesipa всю Австрию, а также ближайшее зарубежье. Площадь нового склада в 700 кв. метров позволяла оперативно удовлетворять нужды покупателей.

Растущие объёмы производства заклёпок и заклёпочников GESIPA привели к необходимости переезда производства. В 1969 г компания GESIPA переезжает в специально построенную новую производственную площадку в пригороде Франкфурта - город Морфельден-Валльдорф. Новая производственная площадка включает: производство, склад и офисы.

В 1971 году компания GESIPA открывает еще 2 производства в Великобритании и Бразилии. Расширение производства позволяет увеличить ассортимент - расширяются виды тяговых заклёпок, а также на производство запускают новый тип крепежа - заклёпка-гаека (заклёпки с внутренней резьбой).В этом же году компания выпускает первый пневмогидравлический заклёпочник PH-1S а так же компания Gesipa вводит новую систему контроля качества своей продукции. Спустя год Gesipa выпускается первый ручной заклёпочник для заклёпок-гаек – эта модель имела артикул GBM10.



В 1975 год компании исполняется 20 лет, за эти годы компания существенно выросла и насчитывала уже 7 заводов и представительств.

В 80-е годы компания разрабатывает и запускает в производство новые модели заклёпочников  такие как PH2000, GBM85, GBM95, PH-Axial, GAV6000. Некоторые из этих моделей выпускаются по сей день, что показывает большой ресурс и высокое качество.

В 1990 году Gesipa приобретает компанию Olympic Fastening System с производственной площадкой в штате Луизиана, эта компания производит конструкционные заклёпки для всего мира, под названиями MegaGrip, G-Lock, Bulb-Tite.

В 1991 году после воссоединения Германии Gesipa покупает завод в городе Таль, который после проведения модернизации будет самым большим производством компании Gesipa и по сей день.
В этом же году компания разрабатывает прототип аккумуляторного заклёпочника а уже на следующий год (1992г.) в продажу поступает всемирно известный аккумуляторный заклёпочник AccuBird и заклёпки PolyGrip.

В 1994 году Gesipa приобретает Немецкую компанию Weber Ochsenfeld в расположенную в Зигене, - эта компания является большим экспертом в области холодного формования и экструзии деталей. Weber Ochsenfeld была переименована в W+O и перенесена на новую производственную площадку в Ольпе в 1995 г.  В настоящий момент завод W+O представляет собой большую производственную площадку площадью около 5700 кв.м.
В этом же году в выходит аккумуляторный заклёпочник для заклёпок-гаек FireBird
В 1996 году компания открывает новый офис продаж во Франции, что станет отправной точкой открытия офисов продаж по всему миру.Так же Gesipa открывает технический центр на территории завода в Валлдорфе, который соберёт под одной крышей все технические департаменты.

В 1999 году Gesipa покупает завод в Моксвилле (Северная Каролина) в Соединенных штатах Америки, который в дальнейшем будет присоединён к Североамериканскому представительству

В 2001 году начат выпуск пневмогидравлических заклепочников модели Taurus. В этих заклёпочниках применён новый запатентованный механизм рабочей части. Эта серия выделяется благодаря своей небольшой массе и высокой силе вытягивания заклёпок. Сжатый воздух в таких заклёпочниках используется оптимальным образом с максимальной эффективностью обеспечивая быструю установку заклёпок. Заклёпочники Taurus работают тихо с небольшой отдачей и вибрацией.
В 2002 году компания покупает датскую Unibolt таким образом закрыв все производственные проблемы связанные с выпуском крепежа холодного формования.

В 2006 году Gesipa выходит на Российский рынок.

В 2008 году компания Gesipa объединяется со швейцарской компанией SFS, что позволило ей увеличить рынки сбыта и географию охвата.
В 2011 году компания Gesipa открыла офис продаж в Китае рядом недалеко от Гонконга
В 2013 году выходит очень мощная автоматическая станция GAV HF для установки заклёпок больших диаметров.

В 2014 году компания Gesipa выпускает новое поколение аккумуляторных заклёпочников с бесщёточным двигателем Accubird Pro и Powerbird Pro
В 2015 году выходит новая автоматическая станция для установки заклёпок-гаек FireRex